Autore |
Discussione |
|
marzietta
Utente
Città: roma
1003 Messaggi |
Inserito il - 21 febbraio 2007 : 13:47:46
|
Oggi ho trovato al supermercato la SOIA NERA (No OGM) Qualcuno sa cos'è? La confezione dice che la lecitina contenuta mantiene pulite le arterie, ricca di proteine vegetali 40%( ma non c'è tabella), contiene fito-estrogeni ( almeno credo sia estrogeni la parola si interrompe ad estroge.) E' buona? fa male? se è ok come si cucina?
siate come foglie, volando nel vento del coraggio
|
|
vietta
Utente
Città: ooooooooo
2483 Messaggi |
Inserito il - 21 febbraio 2007 : 16:18:31
|
SOIA NERA Categoria: legumi. Sapore: dolce. Azioni: Tonifica il rene. Nutre lo yin. Tonifica la milza. Natura: neutra (fresca se bollita). Meridiani: Destinatari: rene, fegato milza. Drena l’umidità. Purifica il calore e disperde la tossicità. SOIA GIALLA Categoria: legumi. Sapore: Dolce. Azioni: Tonifica la milza (cotta). Drena l’umidità. Nutre il sangue (cotta). Disintossica. Ipocolesterolemica. Natura: Neutra. Meridiani Destinatari: milza. stomaco, polmone. Di difficile digeribilità, può dar luogo a distensione addominale. SOIA: GERMOGLIO Categoria: germogli. Sapore: dolce. Azioni: Purifica il calore. Diuretico. Natura: fredda. Meridiani: Destinatari: stomaco, polmone. Consumarne 250 gdie. SALSA DI SOIA Natura: Fredda. Meridiani Destinatari: milza, stomaco. polmone. Sapore: dolce, salato
vietta superstar(!) |
|
|
laurosa
Utente
Città: firenze
145 Messaggi |
Inserito il - 22 febbraio 2007 : 00:09:30
|
| Messaggio di marzietta
Oggi ho trovato al supermercato la SOIA NERA (No OGM) Qualcuno sa cos'è? La confezione dice che la lecitina contenuta mantiene pulite le arterie, ricca di proteine vegetali 40%( ma non c'è tabella), contiene fito-estrogeni ( almeno credo sia estrogeni la parola si interrompe ad estroge.) E' buona? fa male? se è ok come si cucina?
siate come foglie, volando nel vento del coraggio
|
Secondo la macrobiotica i fagioli neri giapponesi (o di soia nera) vanno lavati bene e lasciati in ammollo in acqua salata tutta la notte prima di essere cucinati..bollitiQs per evitare che perdano la buccia durante la cottura..Meglio se non cotti in pentola a pressione..Se cotti con una striscia di alga kombu risultano più teneri...Vengono utilizzati nella medicina giapponese per riequilibrare una situazione troppo yang eliminando tossine animali... Mi dispiace ma non ricordo altro..
|
|
|
|
Discussione |
|